sáb. 27 julio, 02:21

Fútbol Femenino: las chicas del Nzalang, primeras de grupo en la I Olimpiada de la Juventud de Singapur 2010

agosto 20, 2010
Noticias

El equipo de Guinea Ecuatorial “aplastó” al de Chile al vencer por 4-1 en el Jalan Besar Stadium. Los tantos fueron marcados por Judit Ndong en los minutos 12 y 68 y por Felicidad Avomo en el 80 y 82. Romina Orellana fue la autora del gol chileno, en el minuto 35.

Tras vencer a la selección de Trinidad y Tobago el pasado domingo, por tres goles a uno, las “Nzalang” volvieron a demostrar su superioridad y buen toque de balón ante las “Rojitas” de Chile en el partido clave para conseguir el primer puesto del grupo.

En un partido totalmente abierto, la selección nacional ecuatoguineana encontró la primera ocasión de gol por mediación de Constancia Okomo en un remate de tijera. La segunda oportunidad la tuvo Felicidad Avomo (que ya había anotado dos tantos en el encuentro anterior), quien, en una acción individual, abrió hueco en la defensa hasta llegar al área chilena, aunque la guardameta rival respondió con una excelente salida y anuló el posible tanto.

En el transcurso de la primera mitad concretamente en el minuto 12, Judit Ndong aprovechó para inaugurar el marcador tras un despeje chileno, el cual fue palmeado por Pilar Monjeli desde una distancia de unos 35 metros. En una acción colectiva, Chile consiguió equilibrar el marcador por mediación de Romina Orellana.

Las dos rivales luchaban por ser primeras de grupo, razón por la cual los tiros a puerta no cesaron, intentando inclinar cada equipo la  balanza a su favor. Después de la vuelta de vestuarios, ambos equipos siguieron el duelo, pero la suerte llegó de nuevo por el lado ecuatoguineano y la jugadora Judit Ndong desempató en el minuto 68. Finalmente, Felicidad Avomo cerraba el marcador con dos dianas marcadas a escasos minutos del fin del encuentro, concretamente en los minutos 80 y 82.

Hay que recordar que, con esta gran victoria, las “Nzalang” de Guinea Ecuatorial se clasifican como primeras de grupo con un total de 6 puntos, 7 goles a favor y 2 en contra. Su próximo encuentro será el sábado contra Irán con un puesto para la final en juego.

Texto: Mansueto Loeri Bomohagasi
Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial (D. G.Base Internet)