sáb. 04 mayo, 16:44

Mala jornada para nuestros equipos en la Champions

febrero 10, 2014
Noticias Deportes

Varios estadios del continente africano han sido el escenario, este fin de semana, de los partidos previos a la Champions y la Copa de la CAF. La suerte, en esta ocasión, ha dado la espalda a los nuestros: el equipo de Kie-Ntem, Akonangui Club de Fútbol y The Panthers de Malabo han sido derrotados en sus respectivas confrontaciones con el Astres de Duala y el Medeama ghanés.

En el nuevo estadio de Malabo, The Panthers ha perdido por 1-2 frente al Medeama de Ghana, en un partido valedero a la previa de la Copa de la CAF.

Las panteras negras han realizado un buen partido pero han chocado con una debilidad: la de no haber realizado antes ningún encuentro amistoso de nivel, que les hubiera permitido medir el nuevo plantel de jugadores. Justo lo contrario que los visitantes, que ya llevaban jugadas seis jornadas de liga.

La primera parte del encuentro terminó con el marcador en blanco; sin embargo, en la segunda, el Medeama -equipo dirigido por el peruano Carlos Roberto Pauleta- cambiaba el rumbo de los acontecimientos, pues a los 59 minutos el número 10, Michel Kafui, inauguraba el marcador. Poco más tarde, en el minuto 76, The Panthers empataba el partido por mediación de  Jonathan, el jugador número 5. En ese momento el encuentro continuaba igualado, pero con la presión de los visitantes. Las posibilidades de The Panthers también chocaron con la mala suerte, que impidió que se pudieran aprovechar las oportunidades. Finalmente, a los 90 minutos, el Medeama desempataba el partido al subir al marcador su segundo gol, gracias a las botas del número 21, el ghanés Samuel Enzemboa.

Aunque parecía que la partida ya estaba sentenciada, los nuestros bajaron la guardia y realizaron una nueva incursión hacia la portería del enemigo, que terminó en un penalty por derribo en el área mayor del Medeama. Lamentablemente, el número 3, Fernando Fernely, envió el disparo a las nubes y terminó con las posibilidades de las panteras. El partido terminó, de esta forma, con la victoria de 1-2 a favor de los visitantes, que ya tienen asegurada la eliminatoria en el partido de vuelta, que se jugará dentro de dos semanas en Ghana.

Hay que señalar que, de esta forma, el nuevo técnico argentino de The Panthers, Daniel Roberto de Luengo, se ha estrenado con una derrota.

En el segundo partido internacional disputado por equipos ecuatoguineanos, la cosa tampoco ha pintado mejor: se trataba del encuentro entre el Astres de Duala y el Akonangui Club de Fútbol, correspondiente a la fase previa de la Champions League, que también se saldó con la derrota del equipo rojo ecuatoguineano por 3-0. La vuelta será dentro de dos semanas en Bata.

Texto: David Monsuy Senior. (D.G. Base Internet).
Fotos. Mansueto Loeri.
Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).