Guinea Ecuatorial Press quiere enviarle la actualidad informativa en su dispositivo

Portugués

Terminó el sueño para nuestros deportistas en los JJ.OO

agosto 07, 2012
Noticias Deportes

Martina Bibiana Olama y Benjamín Manuel Enzema compitieron ayer lunes en sus respectivas pruebas, pero no lograron clasificarse para la siguiente ronda de competición.

Diez días después del arranque de los Juegos Olímpicos de Londres, el equipo ecuatoguineano compuesto por los atletas Bibiana Olama y Manuel Enzema, entró  en competición, no pudiendo superar la primera ronda clasificatoria.

A las 10:40 am, Martina Bibiana Olama, se estrenaba en la pista del Estadio Olímpico de Londres en la prueba de 100m vallas, junto a Jones Lolo (USA), George Phylicia (Canadá), Caravelli Marzia (Italia), Kondakova Yuliya (Rusia), Sun Yawei ( China), Zbaren de Noemí (Suiza), Foster Brigitte (Jamaica), y Ahouanwanou Odile (Benín). Al final de la prueba nuestra atleta terminó última con un crono de 16”: 18 centésimas, a cuatro segundos dieciocho centésimas de la primera clasificada,  Jones Lolo.

Bibiana Martina ha mejorado su tiempo en más de dos segundos, siendo ésta la primera vez que competía en esta prueba, cuyo record mundial hasta ahora es de 12”: 21, marca que fue establecida por la Búlgara Donkova, en 1988.

Manuel Benjamín Enzema ha terminado penúltimo en la prueba de 800 metros, por la retirada del brasileño, Davide Kleberson.

Nuestro atleta, ocho veces internacional en 800 metros ha hecho un tiempo de 1’:57”.47, dos segundos menos de su récord nacional.

El récord mundial de esta categoría es de 1’:41:01, este tiempo fue conseguido en Italia en 2010 por el Keniata, Rudisha

Destacar que durante la competición los deportistas ecuatoguineanos no estaban identificados con su indumentaria, debido a un error de la empresa española que facilitaba el material, lo que les ha creado una manifiesta indignación.

Texto y fotos: David Monsuy Senior (Enviado especial a Londres).

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).