jue. 02 mayo, 16:08

Primeiro de Agosto, vencedor en la Liga de Campeones de África

diciembre 23, 2013
Noticias Deportes

El equipo angoleño del Primeiro de Agosto se ha proclamado campeón de la 28ª edición de la Liga de Campeones de África, al vencer el 21 de diciembre en la final, al ES Sahel de Túnez por 68 a 61. Los Malabo Kings terminaron en un dignísimo séptimo puesto, después de derrotar al Ahly Benghazi de Libia, por 63 a 51.

El Primeiro de Agosto ha conseguido su noveno título de la Liga de Campeones de África, al imponerse en una apretada final a los anfitriones del ES Sahel de Túnez. Los Malabo Kings estuvieron, en cuartos de final, a punto de superar a los jugadores tunecinos, que al final han quedado segundos en el torneo, prueba del nivel al que han jugado los malabeños.

En la gran final se impuso la experiencia de los angoleños, que defendían título. El primer cuarto resultó igualado y terminó con empate a 14 puntos. En el segundo, el Primeiro empezó a imponer su ritmo y acabó con una ventaja de seis puntos. La segunda parte del partido fue de dominio angoleño, que supo mantener su ventaja y llegar al final con el resultado final de 68 a 61.

Los Malabo Kings finalizaron el campeonato en séptimo lugar, al vencer al Ahly Benghazi de Libia. Los reyes malabeños jugaron un buen partido y, gracias a una potente defensa, consiguieron dejar a los jugadores libios en sólo 51 puntos.

El entrenador Miguel Ángel Hoyo recurrió en bastantes ocasiones a los reservas, que respondieron con 31 puntos, frente a los 7 que consiguieron los del equipo libio. Los Malabo Kings también dominaron los rebotes, 54 frente a 40, y terminaron así este campeonato en una digna séptima posición.

A nivel individual, los premiados fueron:

Mejor anotador: Abubakar Usman (Kano Pilars).
Mejor reboteador: Eric Coleman (CDR Libolo).
Mejor tirador de tres: Abubakar Usman (Kano Pilars).
Mejor jugador: Cedric Isom (Primeiro de Agosto).

El equipo ideal del campeonato ha sido el formado por: Kevin Bridgewater (Etoile Sportive du Sahel); Cedric Isom (Primeiro de Agosto); Hamdi Braa (Sporting Alexandrie); Eduardo Mingas (CDR Libolo) y Joaquim Gomes (Primeiro de Agosto).

También hubo un premio al fair play (juego limpio) para el Sporting Alexandrie.

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).