Guinea Ecuatorial Press quiere enviarle la actualidad informativa en su dispositivo

Portugués

Nzalang Nacional fuera de la CAN 2013

octubre 16, 2012
Noticias Deportes

Con un grupo de jugadores nuevos, Guinea Ecuatorial ha vencido a la selección de la República Democrática del Congo por 2 goles a 1, pero no se clasifica para la CAN 2013.

El partido se jugó el pasado domingo en el estadio de Malabo, donde el Nzalang consiguió derrotar a los Leopardos de la República Democrática del Congo por 2-1, resultado insuficiente para conseguir la clasificación en la Copa de África de Naciones (CAN) 2013.

La delicada cita había sido bautizada por la prensa como “Operación Curiosity”; al  Nzalang Nacional le esperaba la dificilísima misión de marcar cuatro goles para empatar el resultado del encuentro de ida jugado en Kinshasa (República Democrática del Congo).

La determinación con la que salieron los jugadores ecuatoguineanos hizo que, en el minuto 22, el número 9, Ricardo Texeira Ondo, se fuera entre los defensores de Congo para marcar el primer gol, ante el que no pudo hacer nada el guardameta Kidiaba.

A los 39 minutos, la Roja realizó una jugada por la banda en la que Randy centraba para que Judson marcara el segundo gol, y pusiera en pie a todos los seguidores que pensaron que podía producirse el milagro de remontar el partido de ida.

Los Leopardos de la República Democrática del Congo, dirigidos por el veterano entrenador Claude Le Roy, consiguieron dar un cambio al encuentro, cuando el jugador Mbokani marcaba el 2-1 y acababa con las ilusiones de la afición nacional.

En la segunda parte, tras el cambio de Randy y Floriano por lesión, la selección nacional bajó la presión y el control del juego pasó a los visitantes que crearon mucho peligro, pero no pudieron volver a batir al guardameta Danilo.

Los quince minutos finales fueron de dominio para el Nzalang, pero fue ya incapaz de perforar la meta de los visitantes que, de esta forma, se clasificaban para la fase final de la CAN 2013, a jugar en Sudáfrica.

Guinea Ecuatorial ha ganado, pero se queda fuera de la competición. La afición se contentó con esta nueva formación del Nzalang, pues promete futuro, si no se vuelve a destruir, ya que la integran jugadores de gran calidad.

Texto: David Monsuy Senior (D. G. Base Internet).

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).