mar. 14 mayo, 22:20

Guinea Ecuatorial clasificada para CAN Costa de Marfil

El Nzalang Nacional se ha clasificado para la CAN Costa de Marfil, después de ganar a la selección de Túnez por 1-0 en el Nuevo Estadio de Malabo. Una jornada histórica para el equipo nacional, que se vuelve a clasificar por méritos propios para una fase final de la Copa de África de Naciones.

Juan Micha formó de inicio con un equipo formado por Jesús Owono, Akapo, Luis Enrique, Esteban Orozco, Basilio Ndong,  Ganet, Pedro Obiang, Bikoro, Iban Salvador, Josete y Emilio Nsue.

La primera mitad se desarrolló sin muchas ocasiones, ya que los equipos se dedicaron a controlar el juego preocupándose principalmente de defender los espacios sin dejar muchas oportunidades al rival.

La segunda parte tuvo el mismo escenario. Dos equipos más preocupados por defender que por atacar, pero el Nzalang siempre con el control del partido. El tiempo iba pasando y el empate servía para que el equipo nacional se clasificase, pero un gol de Túnez podía complicar las cosas.

Y cuando faltaban ocho minutos para el final del partido llegó la jugada definitiva.  Josete recortaba dentro del área y el defensa de Túnez le golpeaba pitando el árbitro penalti.  El capitán del equipo, Emilio Nsue, cogió la responsabilidad y con gran maestría colocó el balón a la izquierda del portero, para marcar el único gol del partido.

En entrenador del Nzalang realizó varios cambios, Buyla y Eneme, por Ibán Salvador y Pablo Ganet y ya en el tiempo de descuento entró Siafá por el héroe nacional Emilio Nsue.

Con el pitido final se desató la euforia del Estadio de Malabo, que estaba lleno de seguidores del Nzalang, que celebraron con los jugadores un triunfo que clasifica al equipo para la CAN y le coloca como primero de grupo por delante de Túnez.

Fuente: Dpto Comunicación FEGUIFUT

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).