jue. 02 mayo, 23:30

Goleada del Nzalang Femenino Sub 20 a Zambia

diciembre 23, 2013
Noticias Deportes

Se han jugado este fin de semana los partidos de vuelta de la segunda fase de las eliminatorias de la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA, Canadá 2014.

En el estadio de Malabo, el Nzalang Femenino Sub 20 ha derrotado contundentemente, por 4-0 goles, al combinado Chipolopolo de Zambia. Este resultado, sumado a la victoria por 2-0 conseguida por las chicas de Guinea Ecuatorial en el partido de ida disputado en Lusaka (la capital zambiana), suma un cómputo global de 6-0 goles, lo cual permite el paso directo del Nzalang Femenino Sub 20 a la tercera ronda, última de estas eliminatorias.

En lo referente al segundo partido de vuelta, celebrado el domingo 22 de diciembre, la primera parte terminó con la victoria de 1-0 a favor del Nzalang, que abrió el marcador en el minuto 48, gracias a un gol de la jugadora número 11, Olivia.

En el segundo tiempo, las dos formaciones volvieron al juego con determinación: en el minuto 62, la número 15, Jovana Esther, anotaba el segundo tanto al transformar una pena máxima. Sin embargo, el resultado no acabó con la moral de las visitantes, que siguieron peleando, pese a la superioridad demostrada por las jugadoras del Nzalang. Las ecuatoguineanas no perdonaron, y en el minuto 79, de nuevo la número 11, Olivia, conseguía el tercer tanto.

El partido se convirtió en una fiesta para los seguidores presentes, que no dejaron de apoyar a las jugadoras. Estas tampoco vacilaron, y continuaron imponiendo su juego. A los 89 minutos, Camila fue derribada en el área de Zambia y la colegiada señaló penalty, que fue transformado por Apolonia. Escasos minutos antes, las zambianas se habían quedado en inferioridad numérica por la expulsión de su dorsal número 15, Wendo Caisam.

También en este partido destacó la lesión de Olivier Cristel, una de las piezas claves del Nzalang y autora de los dos goles en Zambia.

El próximo rival de Guinea Ecuatorial será Ghana, y el partido de ida tendrá lugar el 11 de enero en Accra.

Texto: David Monsuy Senior.
(Equipo D. G. Base Internet).
Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).