mar. 21 mayo, 03:37

Sorpresas en la CAN 2013

enero 23, 2013
Noticias Deportes

El empate a un gol fue el escaso resultado que cosecharon las selecciones de Zambia y Nigeria ante las humildes Etiopía y Burkina Faso, mientras que el gran favorito, Costa de Marfil, ganó su partido a falta de dos minutos para el final del encuentro.

El empate fue el resultado de los partidos del Grupo C, en el que están encuadrados Zambia, Burkina Faso, Nigeria y Etiopía. Como ocurriera en la jornada de inauguración, donde los Bafana Bafana no pasaron de un empate a cero con los caboverdianos, Zambia -los actuales campeones- tampoco pasó del empate a uno ante la humilde selección de Etiopía. Por su parte, Burkina Faso también protagonizó otra sorpresa empatando a uno ante Nigeria.

Los Waliyas de Etiopía jugaron con diez desde el minuto 34 por la expulsión del guardameta Jemal, que tuvo que ser retirado en camilla tras recibir la tarjeta roja por su entrada al zambio Chisamba Lungu. Además, fallaron una pena máxima apenas once minutos antes.

Antes de estos dos lances, Etiopía había podido también adelantarse en el marcador en un rápido contragolpe, donde Kebede, en el minuto diecisiete, elevó el balón ante la salida del meta de Zambia, pero el esférico, tras botar a un metro de la línea de portería, salió rozando el travesaño.

Zambia se adelantó en el marcador y dispuso de una buena oportunidad para lograr el 2-0, pero lo que llegó fue el empate en remate de Adane Girma, tras un buen pase de Salhadin en el minuto 65.

En el segundo partido del Grupo C, que se jugó en el Estadio Mbombela de Nelspruit (Nigeria), campeona en las ediciones de 1980 y 1994, tampoco pudo con Burkina Faso. El partido terminó con empate a uno.

En el Grupo D, el equipo favorito para ganar esta CAN 2013, los Elefantes de Costa de Marfil sufrieron para derrotar 2-1 a los Gavilanes de Togo. Touré Yaya adelantó a los costamarfileños a los ocho minutos, pero Togo consiguió el empate tres minutos después gracias al gol de Ayité. Los Elefantes tuvieron que luchar todo el partido hasta que, a dos minutos del final, Gervinho marcaba el segundo gol que les daba la victoria final.

En el otro partido del grupo, las selecciones de Túnez y Argelia empataban a cero goles en un partido donde se impusieron claramente las defensas y el miedo a perder el partido.

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).