mar. 21 mayo, 02:27

CAN-2013: La anfitriona consigue los primeros tres puntos ante Angola

enero 25, 2013
Noticias Deportes

La selección sudafricana se sacudió el miedo ante Angola ganando el segundo partido de la primera fase del Grupo A por 2-0. El empate a uno entre Marruecos y Cabo Verde hace que aún las espadas estén en alto para el pase a cuartos de final.

Aunque los Bafana Bafana lideran este Grupo A, con cuatro puntos, aún no está nada decidido sobre el pase a la siguiente fase. Bien es cierto que es la selección anfitriona quien tiene mayores posibilidades, pero todo se resolverá en el tercer partido, en el que jugarán Cabo Verde-Angola y Sudáfrica-Marruecos.

La afición sudafricana deseaba un claro triunfo de su equipo y esta vez no se defraudó. Hubo que esperar hasta el minuto 30 para que el central Siyabonga Sangweni rematara un centro que le llegó en perfectas condiciones y alojara el balón en el fondo de la red. Lamá, el portero angoleño, no pudo hacer nada por evitarlo.

Con este tanto en el marcador, los Palancas Negras intentaron presionar, fundamentalmente con Manucho y Mateus, pero en ningún momento pudieron con la defensa de Sudáfrica. La ocasión más clara la tuvo Afonso Guilherme, pero Khune, el portero de los Bafana, no se dejó sorprender.

La esperanza del empate de los angoleños se desvaneció cuando Majoro, en el minuto 62, en una arrancada muy veloz, se plantó en el área y colocó el balón entre las piernas de Lamá.

De este modo, la anfitriona le dio la primera alegría a su afición venciendo a Angola por 2-0.

Marruecos y Cabo Verde empatan a uno

En el partido que se jugó tres horas más tarde, también en Durban (Sudáfrica), hubo reparto de puntos. Los caboverdianos llegaron motivados tras el empate del primer partido, y la verdad es que empezaron el encuentro con fuerza, pues el delantero Mendes traía loca a la defensa marroquí. Pero fue un jugador de nombre carismático, Platini, quien puso el primer gol de la noche para la selección de Cabo Verde. Esto ocurría en el minuto 35.

Con este marcador afloraron los nervios entre los marroquíes y, aunque lo intentaban, eran incapaces de perforar la portería contraria. Fruto de estas prisas y nervios, tres de sus jugadores -Barrada, Belhanda y El Arabi- se llevaron tarjetas amarillas. Por fin, en el minuto 78, el justamente amonestado El Arabi, recibió un pase de Barrada y puso el 1-1 en el marcador, resultado que ya no se movería.

En el Grupo A, la clasificación queda como sigue: Sudáfrica 4 puntos, Marruecos y Cabo Verde 2 y Angola 1.

En el Grupo B, la selección de Ghana se impuso por 1-0 a la potente Mali, en un vibrante partido que finalmente se decidió con el gol marcado por Mubarak Wakaso,  a los 28 minutos de partido.

En el otro encuentro del grupo, las selecciones de Níger y la RD Congo fueron incapaces de abrir el marcador y el partido terminó con un triste 0-0 que deja a todas las selecciones del B con posibilidades de pasar al cruce de octavos de final, pero que complica de forma seria las opciones de los nigerianos.

En el Grupo B la clasificación queda así: Ghana 4 puntos, Mali 3 puntos, RD Congo 2 puntos y Níger 1 punto.

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).